"Melle Sophie"​ au Palais de l'Elysée, découverte du vieillissement du vin en immersion

Parce que le vin n'est plus seulement une affaire d'hommes, c'est avec un grand honneur que "Melle Sophie" a été dégustée par la première sommelière de France.

 

Virginie Routis est une sommelière à l'écoute des innovations. Jeudi 19 janvier 2017, elle a souhaité découvrir l'expérience du vin immergé.

 

Virginie Routis a été conquise par l'expérience qui lui a été proposée. En effet, pour la première fois, elle a eu la joie de découvrir ce que l'immersion offre au vin en dégustant le même vin, embouteillé le même jour, avec une bouteille vieillie 4 mois en cave traditionnelle et une autre vieillie 4 mois en eau de mer.

"Le résultat est stupéfiant" a-t'elle dit.

Ce fût une rencontre entre deux femmes quadragénaire, Virginie ROUTIS, première sommelière de l'Elysée et Sophie RICHARD, créatrice de "Melle Sophie" qui a l'ambition de créer une gamme de vins immergés en Bretagne.